#

tempat main

saya adalah tipikal anak yang ga betah diem di rumah.

karena di rumah saya jarang ada siapa-siapa. dan saya jarang main di sekitar tempat tinggal saya. ya paling mentok juga cari makanan sekitar sini. atau kalau pun di rumah cuma tidur doang sambil ngelakuin gerakan engga perlu.



akhirnya saya sering kelayapan ke rumah temen saya atau pergi ke jatinangor. dan beberapa tempat yang sering saya datengin di jatinangor itu adalaaahhhhh...


1. Universitas Padjadjaran.

kampus yang beralamat di Jl. Raya Jatinangor Km. 21 ini sering banget saya datengin buat tempat foto-foto. biasanya saya foto2 di sekitar arbetrium, fakultas psikologi, fakultas komunikasi, gedung rektorat (masih tahap pembangunan), dan bale santika. well, ada satu hal yang saya benci dari unpad ini, satpam nya. beberapa kali tiap saya kesana pasti satpamnya suka ngusir. cih. yah padahal saya ga ada niatan mau ngerusak.





2. Texas
tempat ini sebenernya adalah kamar nya a'angga yang ada di atas atap sebuah kost'an yang di bawahnya ada tukang jus gitu, enak loh aslinya :p
tempat ini meskipun luarnya ga good looking tapi beberapa kali dijadiin tempat candle light dinner dan buat persepsi penembakan. saya biasanya kesini kalau lagi galau, biasanya adjo yang nemenin saya. yang bete dari tempat ini adalah saat harus naik ke atasnya, udah kaya ikutan ninja warrior. asli. buat yang phobia ketinggian tidak dianjurkan untuk kesini.

texas
jalan masuk ciseke
3. Jatinangor Town Square
lebih dikenal dengan sebutan JATOS. mall terdekat dari tempat saya berpijak dan bisa dibilang satu-satunya tempat main yang rada asik dimana ada 21 cinema, billiard, supermarket, dan beberapa toko baju juga yang lain-lain. cuma sayangnya ada beberapa anak "gaul" yang sering nyebut anak yang sering maen kesini tuh 'anak gahul jatos'. kasian, padahal apa salahnya sama jatos? kalau ga ada jatos nonton 21 aja harus rada jauh :( mau nyari fast food juga jadi jauh,belajar bersyukur atuh :( padahal yg ngehina gitu sendirinya juga sering ke jatos :p ayo ngakuu


4. Cherry's Corner
lebih sering disebut che.co , tempat makan yang ada di Jl. Raya Jatinangor 83 ini punya klelebihan menyediakan aneka masakan dari berbagai negara, ada yang asli masakan Indonesia, masakan China, bahkan Eropa. Aneka minuman yang disediakan ada softdrink, aneka float, dan hot beverage. harganya yang terjangkau sama kocek abege susah kaya saya bikin tempat ini jadi agenda kalau nongkrong sama temen-temen, dan harganya terjangkau. sayangnya pelayannya kadang agak ngebetein kalau menurut saya . tapi seru ko disini :) apalagi ada wifi-nya :3


DAAANNN dari semua itu saya harus berterimakasih kepada siapapun yang udah bikin jalan raya jatinangor dan tempat-tempat seru itu jadi saya ga mati membusuk di rumah :)



Kalau kamu, di mana aja tempat nongkrongmu? :D

No comments:

Post a Comment