Ice Cream Attack, Dalam Segitiga [album review]

Hampir setahun lebih saya nunggu Ice Cream Attack ngeluarin albumnya. Sampai akhirnya dapat kabar kalau mulai November ini, mini album mereka sudah dijual.


minggu lalu saya juga order mini album mereka dan baru tiba tadi siang.



Nah marilah kita kupas tuntas mengenai mini album dari band yang berpersonelkan seorang gadis manis dan dua orang lelaki gagah.

Sarasvati - Maddah - Mirror


Sebulan lalu, oktober lebih tepatnya, Risa Saraswati, vokalis dari band Sarasvati, mengeluarkan buku berjudul Maddah setelah sebelumnya menerbitkan buku berjudul Danur. Dijualnya buku ini berbarengan dengan diadakannya konser bertajuk Niskhala Sarasvati di Sabuga, Bandung oktober lalu yang sekaligus untuk launching album baru Sarasvati yang diberi nama Mirror.

Saya sendiri engga bisa nonton konser itu karena konsernya diadakan di hari sekolah :( jadi gak dapet izin buat nonton #hUFtB4n9Edh .

Tapi akhirnya saya bisa punya buku Maddah dan album Mirror, titip beli ke temen saya, si Arip. 


Dan marilah kita bedah mengenai buku dan Album baru dari Sarasvati ini.

underwater photograph!

saya kepikiran buat bikin foto didalam air karena nenek moyangku seorang pelaut.


jadilah pada suatu hari yang panas di kolam renang yang berair panas, dalam kondisi penuh oleh pelajar garut, saya-ade saya-abang saya mau difoto di dalem kolam renang, sekalian juga nyobain underwater case yang saya beli di online shop dua bulan lalu, belum sempet di pake karena keburu bulan puasa :( masa mau nyobain di ember sih.

di dalem air ternyata ngatur fokus jauh lebih susah daripada di daratan, seriuuuuus tjooooy!

tapi akhirnya saya bisa motret di dalem air juga :D dan ini lah hasilnyaa....... pararaaaaa...

Scrapbook!

agak kaget karena begitu buka blog ternyata terakhir posting itu tanggal 2 agustus, wow. itu sudah lama dan lapuk sekali. ga bisa dipungkiri kalau saya emang akhir-akhir ini sibuk. entah sibuk nganggur atau sibuk memikirkan nasib bangsa bahkan pilgub DKI, eh, saya kan bukan orang jekardah, ya?

lalu, saya sempet di suatu hari yang cerah tanpa bulan dan bintang, di bbm sama ka zia, dia katanya mau ngasih saya scrapbook yang masih suci (dan masih belum dikasihin sampe sekarang-__-) anyway karena setau saya scrapbook adalah binder dan binder saya waktu jaman SD isinya cuma biodata temen dan lirik lagu trendi pada jaman itu, jadi saya engga begitu tertarik.

sampe akhirnya gak sengaja saya nemu di ....entah dimana saya lupa lagi. pokonya itu gambar sebuah scrapbook manual, jadi dibikin pake tangan gitu deeeeh. nah ada juga scrapbook digital. karena saya terlalu males buat ngegunting-ngelem-mewarnai jadilah saya bikinnya scrapbook digital.

Mocca Reunion Concert, Dear Friends

Begitu mendengar kabar kalau teh Arina mau pulang ke Bandung buat liburan dan Mocca mau ngadain konser, saya langsung sigap mantengin timelinenya. Dan hey….harga tiketnya itu engga nyantei, 100ribu, man! Oke buat band sekelas mocca harga itu emang pantes dan engga semahal last show mocca di jakarta tahun lalu. Tapi masalahnya adalah saya baru aja libur, artinya saya ga dikasih uang jajan. Saya sama sekali ga punya pendapatan saat itu, akhirnya tercetuslah suatu ide….

menjadi talent cover majalah

"dit geus weh maneh anu jadi model keur majalah just nu katilu!"

itu adalah ucapan ketua ekskul saya, agus. yang artinya adalah menyuruh saya buat jadi talent di cover majalah sekolah (JUST) dengan tema saat itu adalah 'come and go' . setelah beberapa kali batal photoshoot (iya sebabnya adalah saya yang sering menghilang, benar-benar cocok jadi icon come and go \o/ ) akhirnya photoshoot bisa dilaksanakan di lab ipa, dengan fatihah sebagai fotografer. hari itu saya baru aja mandi, rambut masih basah tapi agus udah jemput karena takut saya kabur, yakaaaali (--,)

Polaroid hore!

karena suatu sebab, saya sekarang punya polaroid. hore! lebih tepatnya mini instax  saya beli di instax shop di jl.bahureksa (yang sumpah saya gatau tempatnya, muter2 dulu disekitaran trunojoyo) 

pokonya saya punya mini instax sejak hari itu. hore!


ARDANESIA!

Alkisah pada suatu hari, saya dan si mojang (mutiarasharas) memutuskan buat menonton teteh risa saraswati di acara ultah ardan yang ke 22 dengan tema ARDANESIA (19/5)

Karena udah yakin bakal pulang malem, saya milih nginep di kosannya si mojang itu di daerah setiabudhi. Tinggal satu hal yang belum disiapkan, yak, ijin dari ibu Negara.

Tapi

Ternyata

Ibu Negara…….

Drama Sunda


Hari sabtu lalu, saya ada praktek Drama Bahasa Sunda, karena ikutan MOKA, saya gak pernah latihan buat drama ini, untungnya peran saya gak susah jadi bisa improve dikiiiitttt, dan sebelum saya ikut MOKA saya sempet sekali latihan sama kelompok saya jadi udah tau ceritanya gimana. Jumatnya saya MOKA dan sabtunya saya udah harus siap tampil, seperti selogannya Nike, JUST DO IT!

Mojang Jajaka Sumedang2012

kerandoman ini bermula di suatu hari saat saya sedang bercanda tawa di kelas dengan si afif dan nunggu download-an beres (iya saya siswa kurang ajar yg internetan di kelas). lalu tibatiba muncul seorang guru bersama 3 orang abegee, dua laki2 dan satu perempuan, dimana salah satunya adalah kakak kelas saya, dan satu lagi adalah orang yang kenal saya (entah kenapa dia bisa tau saya) dan wanitanya saya tak kenal hoho.
ternyata oh ternyata mereka menjelaskan tentang akan diadakannya pasanggiri mojang jajaka di sumedang bulan april lalu. saya yang engga tertarik ikutan ajang kaya gitu anteng aja ketawa2 sama si afif sampai akhirnya...

Danbo!

saya lagi duduk di sofa ruang tamu rumah saya, terus ganti posisi jadi tiduran, berpikir mau ganti posisi jadi sikap lilin tapi kayanya itu engga perlu. yang jadi pertanyaan adalah kenapa saya melakukan gerakan engga perlu seperti itu? itu karena saya lagi mikir, engga, ini bukan berarti saya mikir sambil sikap lilin, saya engga serandom itu.

lalu, sebenarnya apa yang lagi saya pikirin?

Goodboy Badminton - Time Off!

TIME OFF!





Time off come soon my dearest friends 
the cage are open! 
Yes we will take all the trophies. 

Big changes are coming to my life
I don't wanna miss a thing

My little chaotic life, 
i'm leaving you a note that im going away
just for a while i'll be back soon. 

Now i am packed, can't wasting time. 
I don't wanna miss a thing

Those little things that i miss the most, 
those little thing that make us lost, 
those little things that happen on our  time off

I must confess, I was a bit depressed. 
So now im calling all the kids, tell 'em to gear up! 

Sure everything will work out so tell your folks
they no need to worry a thing
I don't blame you when i was feeling blue
if I had to explain it
I wouldn't know where to start?! 

So give me the cue and I know that is you, i don't wanna miss a thing. 

Coz we don't live forever,
we'll die just like the others! 
And we won't forget what we had. 

Those little things our finger crossed, 
those little things that i miss the most, 
those little thing that happen on our time off

--------------------------------------------------------------------------

saya pertama kali denger lagu ini kemaren siang, iya saya cupu. itu karena  koneksi internet dirumah saya sangaaaaaat lamban, iya, kaya yang punya. tapi hey! saya bukan mau ngomongin koneksi internet dirumah saya. tapi tentang lagu #TIMEOFF ini. 

maksud dari lagu ini adalah tentang gimana kangennya kita buat meluangkan waktu istirahat dari rutinitas sehari-hari. kaya waktu misalnya kita masih muda. eh maaf saya masih muda yah! jadi intinya lagu ini ngibaratin rasa kangen pengen bercengkerama sama orang-orang yang disayang :) aaaaak sweet :3

lagu ini merupakan salah satu dari sekian lagu yang ada di album kedua GBB yang beranggotakan Mutt (vokal dan gitar), Nanu (gitar), Husein (bass), Azi (drum), Firman (synth dan keys). sstt bulan Januari 2012 lalu baru saja menyelesaikan proses rekaman untuk album keduanya :)

yang paling saya suka dari lagu ini adalah bagian synth nya, ngingetin saya sama band-band dari Negeri Om Sam, kaya Motion City Soundtrack dan lain-lain :)

dan coba aja search #TIMEOFF di twitter kalian, bakal banyak banget muncul tweets tentang mereka yang lagi ngplay lagu ini. kebukti kan meskipun indie, tapi mampu ngebuktiin eksistensi mereka :D applause for GBB! horaaay

sstt saya kasih bocoran ya di album baru GBB ini ada beberapa lagu andalan yang mereka siapin buat telinga kita, ada Tenang Saja, Tak Terhingga, I Am Nowhere, dan tentu aja Time Off. bisa kalian dengerin di "Studio Update Video" di yutub terdekat.


jangan lupa denger lagunya di soundcloud mereka, follow twitternya dan beli CD aslinya! jangan download-download. ayo dukung band indie indonesia!

my best best best boy-friend

kalau nyangka postingan ini bakal nyeritain tentang pacar terbaik saya, ANDA SALAH BESAR! kali ini saya mau nyeritain tentang seorang sahabat laki-laki saya yang saya kenal sejak kecil, sejak saya di tanjungsari sampe saya udah SMA kaya gini. perkenalkan, dia adalah..........

Sweater baru


hello, saya punya sweater baru akhirnya setelah bersabar engga jajan selama satu minggu, dan inilah hasilnya. trust me it works. ah apeu.
jadi ceritanya saya ke sebuah ipen gaul di UNPAD yang diadakan sama anak FMipa UNPAD, terus disana ada stand Unpad Holic. semacam pembuat merch nya unpad. pas saya liat sweater berwarna biru tua dan abu-abu, AAAAAAKKKKK :') saya langsung pengen gigit-gigit itu sweater, suka banget warnanya. dan terlebih ada embel2 unpad di tengahnya. wooo langsung saya beli dong apalagi harganya lagi murah, yah lebih murah daripada sweater yang saya liat di kickfet atau bandcloth di beberapa waktu lalu (iyalah!) akhirnya saya beli dan langsung pake mihiihihi. besoknya di rumah saya minta tolong adik saya buat motretin saya :3 meskipun saya gak masuk UNPAD tahun depan tapi saya punya merch nya, sama aja ya? ya kan? iya gaaa? iya-in doong :|

sebuah cerita disaat bandcloth

gara-gara diizinin nginep di rumah sodara pada hari sabtu minggu lalu, saya akhirnya pergi ke Bandcloth pada tanggal 3 maret 2012 di Gasibu, Bandung. saya kesana sendirian pake bus damri jurusan jatinangor - dipati ukur. saya nunggu di daerah cileunyi kedatangan bis DU itu, dan kebagian yang AC untungnya.

eh ternyata di dalamnya udah penuh sesak oleh mahasiswa kaya raya. dan tau kah kamu? para mahasiswa itu seolah buta dan tidak berhati, saya (anak SMA berumur 16tahun) dibiarkan berdiri di loronng bus sementara mereka, mahasiswa yang berfisik kuat dan calon pemimpin negeri ini malah duduk-duduk manja di empuknya kursi damri. tapi akhirnya ada mahasiswi baik hati dan berkerudung yang memberikan saya sedikit bagian kursinya agar saya bisa duduk. wahai mahasiswi cantik entah siapa namamu tapi jasamu saat itu akan selalu saya kenal. camkan.


akhirnya bus pun sudah agak kosong karena mahasiswa tadi udah banyak yang turun, saya pun kebagian duduk di kursi. tak lama dari itu, munculaaaah adik-adik ababil bercelana dan rok biru tua, hm. dengan agresifnya mereka berebut tempat duduk sampai akhirnya salah satu dari mereka berkata "woy!! salah bus!! turun lagi turun!!" ingin saya tertawa tapi saya tahan. cool.

voila! setelah menempuh perjalanan maha membosankan, akhirnya saya pun sampai di gasibu. janjian dengan seorang teman yang membawa temannya yang lain, saya beli 3 tiket dan nunggu dua orang itu. cukup lama saya nunggu mereka yang katanya kejebak macet dan diturunin di tengah jalan sama sopir angkotnya, oke saya masih sabar. dan datanglah mereka. masuklah kami bertiga ke bandcloth pada hari yang agak mendung itu.

Sarasvati - Danur


Tanggal 20 Januari 2012, Risa Saraswati atau yang lebih dikenal dengan Sarasvati merilis single terbarunya berjudul “Danur”. Single “Danur” bisa dibilang sebagai pemanasan sebelum merilis album proyek solonya, single yang berjudul sama dengan buku perdananya ini pun dibagikan secara cuma cuma. Single ini didedikasikan kepada siapapun yang merindukan karya terbaru baru dari Sarasvati. Sementara buku “Danur” sendiri telah terbit pada pertengahan pekan lalu yang mengangkat kisah persahabatan, sama dengan apa yang ditulis Risa Saraswati untuk single tersebut. Single “Danur” menjadi lebih istimewa karena dalam lagu ini Risa Saraswati berbagi porsi menyanyi bersama sahabatnya, yaitu Arina Ephipania (Mocca). Mendengarkan single “Danur” sembari membuka lembaran-lembaran halaman buku “Danur”, akan membuat penikmat musik Sarasvati masuk ke dalam dunia yang berbeda, dunia yang Risa ciptakan dalam karyanya dalam bentukan tulisan dan lirik lagu.
Nama seperti Egi Anggara, gitaris yang berperan sebagai arranger dari lagu-lagu Sarasvati, sangat memberikan warna yang menjadi ciri khas Sarasvati dalam lagu “Danur”. Setia dengan nuansa teatrikal dengan instrumen orkestrasi klasik, seperti violin, piano, dan cello.

link download danur

Danur


Derap langkahku terseok
Amar harap elok

Badik sayati relungku

Pijarmu memaku

Secampin kau terilhami
Asa kerap mati

Tegarlah kau disampingku

Cabir tak berliku

Lunglai kita saling menggenggam, risau hilang meski mencekam
Cadung jiwa terus berlayar, meski kelam selalu berputar

Geletar hati gentar isak tangis pudar
Rinai hujan menebar

Dan intuisi jiwa berakhir nestapa

Kita tetap berdua


source