underwater photograph!

saya kepikiran buat bikin foto didalam air karena nenek moyangku seorang pelaut.


jadilah pada suatu hari yang panas di kolam renang yang berair panas, dalam kondisi penuh oleh pelajar garut, saya-ade saya-abang saya mau difoto di dalem kolam renang, sekalian juga nyobain underwater case yang saya beli di online shop dua bulan lalu, belum sempet di pake karena keburu bulan puasa :( masa mau nyobain di ember sih.

di dalem air ternyata ngatur fokus jauh lebih susah daripada di daratan, seriuuuuus tjooooy!

tapi akhirnya saya bisa motret di dalem air juga :D dan ini lah hasilnyaa....... pararaaaaa...

Scrapbook!

agak kaget karena begitu buka blog ternyata terakhir posting itu tanggal 2 agustus, wow. itu sudah lama dan lapuk sekali. ga bisa dipungkiri kalau saya emang akhir-akhir ini sibuk. entah sibuk nganggur atau sibuk memikirkan nasib bangsa bahkan pilgub DKI, eh, saya kan bukan orang jekardah, ya?

lalu, saya sempet di suatu hari yang cerah tanpa bulan dan bintang, di bbm sama ka zia, dia katanya mau ngasih saya scrapbook yang masih suci (dan masih belum dikasihin sampe sekarang-__-) anyway karena setau saya scrapbook adalah binder dan binder saya waktu jaman SD isinya cuma biodata temen dan lirik lagu trendi pada jaman itu, jadi saya engga begitu tertarik.

sampe akhirnya gak sengaja saya nemu di ....entah dimana saya lupa lagi. pokonya itu gambar sebuah scrapbook manual, jadi dibikin pake tangan gitu deeeeh. nah ada juga scrapbook digital. karena saya terlalu males buat ngegunting-ngelem-mewarnai jadilah saya bikinnya scrapbook digital.