papertoy

hai! hai! hai!



kejadian ini terjadi saat bulan mei. dimana saya akhirnya apply tiket teater JKT48. sayangnya bukan itu yang mau saya ceritain. itu akan saya posting di postingan yang lain

yang akan saya ceritakan hari ini adalah tentang.....

setelah sekian lama....

Huwa!

maaf saya baru sempet posting blog lagi. terakhir kali posting itu bulan april, berarti waktu saya masih SMA.

sekarang kan udah lulus SMA dong cuy, meskipun engga pake gelar cum laud segala. ya, iyalah.

mungkin buat mengawali keaktifan saya lagi dalam blogging. saya mau cerita sedikit tentang masa SMA saya. jadi begini ceritanya....

anak [so] gaul nonton mocca


Temen saya ngirim mention di twitter, isinya ngasih tau kalau Mocca bakal perform di UNPAD Jatinangor yang notabene-nya dekat rumah saya. Saya langsung cari info tentang hal itu. lalu diketahuilah bahwa acaranya diadakan oleh Hima Humas UNPAD dengan nama ChartFest.

Saya titip temen saya, si uya, buat beliin tiket. Saya beli duaaaaa ~

Pergi sama siapa? Engga tahu.

Pokoknya saya beli dua buat jaga-jaga, kali-kali aja ada yang mau nemenin gitu. Saya lempar kode di twitter ternyata yang nyahut orang-orang yang gitu deh. Sedih sekali.
Cuma ngincer tiket gratis, bukan niat baik mau nemenin saya. Hiks.

Lalu ada temen saya yang lain ikut kesana, rencananya nanti tiketnya mau saya kasih dia. Beberapa hari sebelum hari H, ada yang mau nemenin saya. Ya udah berarti udah engga free lagi deh tiketnya.

Ehh… ternyata pas hari H, dia bilang engga bisa ikut. Oke fix saya sendirian.

Lalu gimana nasib selembar tiket yang nganggur itu?

Oh Ujian Nasional


Saya gak tau harus mengutuk siapa karena tragedi Ujian Nasional 2013 yang saya alami kemarin. Semuanya serba engga enak. Dari mulai soal ada yang engga ada jawabannya, LJUN udah kaya bungkus gorengan.
Tapi gapapa. Sebagai anak SMA semester akhir yang Berbudi luhur, Unggul dan Mandiri. Saya Cuma bisa pasrah sambil cakar-cakarin kaca jendela.

Tiap hari selama pekan Ujian Nasional, pemberitaan Indonesia diisi tentang UN. Emang siapa sih UN? Selebtwit baru? Hih!

UN saya sih engga usah banyak diceritain ya, mau belajar kaya gimana juga saya tetep enggaaa bisa ngerjain soal yang susah. Malah pas pelajaran Ekonomi, Geografi dan Matematika, saya ngegambar di kertas buram yang harusnya dipake ngitung jawaban soal.


Saya jadi inget di suatu waktu setelah UAS sebelum UN, tepatnya saat Ujian Praktek. Kelas saya kebagian praktek debat untuk pelajaran bahasa Indonesia. Dan tema yang saya pilih adalah Ujian Nasional. Saya bahas tentang pro dan kontra Ujian Nasional ((jeng jeng jeng jeng)). Yang isinya kurang lebih begini…

JKT48 - River [Review - Nippon Budoukan]

Entah kenapa saya selalu jelek nasib kalau pas ada jadwal Live Streaming, kemaren, kebetulan pas saya harus ke bandcloth karena udah ada janji duluan ((diceritakan di postingan yang lain)).

Dan katanya JKT48 tim J bawain River di Nippon Budoukan :’ dan saya engga sempet liat….

FYI. River itu lagu AKB48 yang menurut saya keren banget… kereeennnn bangeeet!!!! KEREN BANGEEETTT!!!

Konsep PV-nya militer gitu. River itu satu dari 3 lagu yang temanya ‘tegas’ dan ‘keras’ menurut saya, 3 lagu itu adalah Beginner, Uza dan River.

HYOUKA! "watashi, kininarimasu!"

saya dapet anime baru dari temen saya, kali ini ceritanya tentang detektif sekolah, tapi engga ada pembunuhannya, hore! buat saya yang phobia darah ini, bagus banget kalau dapet anime misteri tapi engga ada darah-darahannya :3

saya emang suka sesuatu yg berhubungan dengan detektif, saya suka sherlock holmes, detektive conan, kindaichi, dan macih banyak lagih :3

oke, mulai saja reviewnya....

JKT48 First Album! [review]


HAAAAIIII!!!! ((teriak pake toa hasil nyolong dari masjid)) ((digampar pake sendal DKM))

saya ceritanya lagi menjauhi dunia maya dengan cara matiin semua handphone saya. saya udah 2 hari engga muncul di lini masa twitter. saya juga engga komunikasi sama siapapun kecuali orang-orang di sekolah dan dirumah.

hari ini saya sekolah cuma seperempat hari. jam setengah 9 saya udah dirumah lagi, kenapa? alasannya sih  sakit, padahal emang sakit beneran, nyet.

sekitar jam 11an saya ternyata harus rapat :| jadilah saya pergi ke UNPAD buat rapat. rapat apa? ada deeeeh :p saya beres rapat sampe jam 1an, setelah rapat saya sempet mampir dulu ke tempat penyewaan komik gitu, nebeng baca :| bete sih.

eh bentar.

saya sakit tapi kelayapan mulu hih! ((jitakself))

Pas saya masuk kamar, menemukan ada plastik pembungkus dengan tulisan salah satu perusahaan jasa pengiriman barang.

begitu ngeliat pengirimnya, saya langsung histeris! karena isinya adalah....

Maid?

lagi-lagi saya terlalu sibuk nganggur sampe engga sempet ngepost. padahal hampir tiap hari saya bisa berhadapan sama internet. tapi apa daya. saya engga sanggup buat ngeblog :'
soal-soal latihan selalu menyeret saya buat lebih fokus belajar daripada internetan. tapi akhirnya saya bisa kabur dari soal-soal sialan itu.
HAHHAHAHA ((nyembunyiin korek api di punggung))

ngomong-ngomong, saya kan udah semester akhir, nih.
angkatan saya mau bikin alken alias album keren ((digampar)) iye album kenangan atau bahasa gaulnya adalah school yearbook.

nah saya mau sedikit nyeritain tentang tema yang saya buat untuk kelas saya.
jadi gini ceritanya.....

overd[oshi]s


aduh saya lagi sakit nih, tadi engga sekolah. jengukin dooong.... ((dilempar bantal))
saya bete dirumah. sendirian. ga ada makanan. ga punya pacar juga. hih!
jadilah saya cuma baca-baca komik sambil dengerin jeketi forti eyt dan ekebi forti eeeyt.

apa? ga tau jeketi dan ekebi.

oke listen to me, ditta bakal nyeritain sedikit tentang dua itu. DIKIT AJA YA, BENERAN.

Hello Ditta = Hello Panda


heeeelloooooo! (teriak dari atas atap rumah) (kepleset)

apa kabar semuanyaaaah?

aaaaak kangeuund sekali! udah lama engga posting. saya akhir-akhir ini sibuk sekali :( sibuk nganggur sih....

ngomong-ngomong udah tahun baru, ya? asik! udah pada bikin resolusi apa ditahun ini? ya semoga yang jomblo cepet dapet pacar, ya! \o/

oke jadi begini. abaikan saja 5 baris yang useless di atas, mari mulai berbicara serius.
saya mau bercerita tentang saya yang entah gimana ceritanya jadi disebut panda :/ engga sama banyak orang, cuma satu orang. karena saya sering begadang tapi tidurnya lama. random? iya. intinya, saya beberapa waktu kebelakang sering banget begadang, sampe mata saya jadi ada bulatan hitam gitu. sial.

sampe akhirnya ada yang nyeletuk bilang gini :

"Hello ditta sekarang berubah jadi hello panda?"
BERUUUBAAAH!!
ha? hello panda?

random sekali kenapa saya jadi disamain sama biskuit isi yang enak itu.

lalu apa yang terjadi selanjutnya?