#

JKT48 First Album! [review]


HAAAAIIII!!!! ((teriak pake toa hasil nyolong dari masjid)) ((digampar pake sendal DKM))

saya ceritanya lagi menjauhi dunia maya dengan cara matiin semua handphone saya. saya udah 2 hari engga muncul di lini masa twitter. saya juga engga komunikasi sama siapapun kecuali orang-orang di sekolah dan dirumah.

hari ini saya sekolah cuma seperempat hari. jam setengah 9 saya udah dirumah lagi, kenapa? alasannya sih  sakit, padahal emang sakit beneran, nyet.

sekitar jam 11an saya ternyata harus rapat :| jadilah saya pergi ke UNPAD buat rapat. rapat apa? ada deeeeh :p saya beres rapat sampe jam 1an, setelah rapat saya sempet mampir dulu ke tempat penyewaan komik gitu, nebeng baca :| bete sih.

eh bentar.

saya sakit tapi kelayapan mulu hih! ((jitakself))

Pas saya masuk kamar, menemukan ada plastik pembungkus dengan tulisan salah satu perusahaan jasa pengiriman barang.

begitu ngeliat pengirimnya, saya langsung histeris! karena isinya adalah....

ALBUM JKT48 YANG PERTAMAAAAA!!! KYAAAA!!!


 
cover
back
setelah setahun lebih sejak member tim J dari JKT48 memulai debut mereka di dunia entertainment, akhirnya album ini keluar juga. ada dua jenis album, yang cover putih itu CD lagunya doang, kalau yang cover kuning ada DVD-nya.

albumnya kenapa ada dua? 
 
ya karena dibagi menjadi dua type, Type A yang isinya CD+DVD dan Type B yang isinya cuma lagu.


type A - CD
type A - DVD

isi dvdnya itu video klip dari lagu Heavy Rotation, dan video flashback selama 1 tahun para member menjadi anggota JKT48. videonya sedih banget loh :(

http://4.bp.blogspot.com/-NKwNDnUHtRw/Tz3_Qi6oAZI/AAAAAAAABFo/BRgrjoueSDg/s1600/JKT48+HEAVY+ROTATION.jpg
ini video clipnya.
ini type B, isinya CDnya sama dengan type A, cuma ga ada dvd aja sama warna covernya beda :p



keduanya punya bonus yang berbeda juga.

untuk type A, bonusnya ada postcard, handshake ticket, photopack member menggunakan seifuku heavy rotation. fotonya random. saya kebagian haruka! :D


engga nyangka juga PP pertama saya itu haruka :p padahal saya ngincer shanju :[


untuk type B bonusnya adalah postcard dan janken card member (janken card : kartu suit, member berpose seperti sedang melakukan suit kertas gunting batu) saya kebagian janken card Ve :))) sial lagi-lagi engga dapet shanju! :(

 


di kedua CD ini ada 10 lagu, isinya adalah :
1. Heavy Rotation, single pertama JKT48 sekaligus yang membuat nama mereka dikenal luas seperti sekarang.
2. Kimi no Koto Ga Suki Dakara - Karena ku suka dirimu.
3. Ponytail to Chou-chou - ponytail dan ikat rambut.
4. Baby, baby, baby, disini diberikan versi lengkap dari lagu babybabybaby, ada di menit ke 2.15
5. Shonichi - hari pertama, lagu dari setlist pertama tim J, Pajama Drive.
6. wasshoi J, ini juga lagu dari setlist PajaDora, ada dua member yang masuk ke lagu ini menggantikan 2 member yang sudah grad.
7. Oogoe Diamond, lagu dari setlist kedua tim J, Renai kinshi jourei. saat lagu dimulai, akan terdengar suara Akicha (Takajo Aki) member transfer dari AKB48 dengan logat jepang pada bahasa indonesianya yang khas.
8. Gomen ne summer - maafkan summer, lagu ini translate dari single ke 3 SKE48.
9. Namida Surprise.
10. Hikoukigumo -jejak pesawat di langit. ini merupakan lagu dari setlist RKJ.

untuk harga juga beda, type A harganya 99k, dan type B 50k. kamu bisa pesan di onlinestorenya JKT48 atau beli di nadatop, bisa juga beli langsung di teater JKT48 :)) biasanya member yang ngelayanin loh!

baiklah, mari sekarang kita dengarkan kembali lagunya. ((pasang headset)) ((gedein volume))

No comments:

Post a Comment