anak [so] gaul nonton mocca


Temen saya ngirim mention di twitter, isinya ngasih tau kalau Mocca bakal perform di UNPAD Jatinangor yang notabene-nya dekat rumah saya. Saya langsung cari info tentang hal itu. lalu diketahuilah bahwa acaranya diadakan oleh Hima Humas UNPAD dengan nama ChartFest.

Saya titip temen saya, si uya, buat beliin tiket. Saya beli duaaaaa ~

Pergi sama siapa? Engga tahu.

Pokoknya saya beli dua buat jaga-jaga, kali-kali aja ada yang mau nemenin gitu. Saya lempar kode di twitter ternyata yang nyahut orang-orang yang gitu deh. Sedih sekali.
Cuma ngincer tiket gratis, bukan niat baik mau nemenin saya. Hiks.

Lalu ada temen saya yang lain ikut kesana, rencananya nanti tiketnya mau saya kasih dia. Beberapa hari sebelum hari H, ada yang mau nemenin saya. Ya udah berarti udah engga free lagi deh tiketnya.

Ehh… ternyata pas hari H, dia bilang engga bisa ikut. Oke fix saya sendirian.

Lalu gimana nasib selembar tiket yang nganggur itu?

Oh Ujian Nasional


Saya gak tau harus mengutuk siapa karena tragedi Ujian Nasional 2013 yang saya alami kemarin. Semuanya serba engga enak. Dari mulai soal ada yang engga ada jawabannya, LJUN udah kaya bungkus gorengan.
Tapi gapapa. Sebagai anak SMA semester akhir yang Berbudi luhur, Unggul dan Mandiri. Saya Cuma bisa pasrah sambil cakar-cakarin kaca jendela.

Tiap hari selama pekan Ujian Nasional, pemberitaan Indonesia diisi tentang UN. Emang siapa sih UN? Selebtwit baru? Hih!

UN saya sih engga usah banyak diceritain ya, mau belajar kaya gimana juga saya tetep enggaaa bisa ngerjain soal yang susah. Malah pas pelajaran Ekonomi, Geografi dan Matematika, saya ngegambar di kertas buram yang harusnya dipake ngitung jawaban soal.


Saya jadi inget di suatu waktu setelah UAS sebelum UN, tepatnya saat Ujian Praktek. Kelas saya kebagian praktek debat untuk pelajaran bahasa Indonesia. Dan tema yang saya pilih adalah Ujian Nasional. Saya bahas tentang pro dan kontra Ujian Nasional ((jeng jeng jeng jeng)). Yang isinya kurang lebih begini…

JKT48 - River [Review - Nippon Budoukan]

Entah kenapa saya selalu jelek nasib kalau pas ada jadwal Live Streaming, kemaren, kebetulan pas saya harus ke bandcloth karena udah ada janji duluan ((diceritakan di postingan yang lain)).

Dan katanya JKT48 tim J bawain River di Nippon Budoukan :’ dan saya engga sempet liat….

FYI. River itu lagu AKB48 yang menurut saya keren banget… kereeennnn bangeeet!!!! KEREN BANGEEETTT!!!

Konsep PV-nya militer gitu. River itu satu dari 3 lagu yang temanya ‘tegas’ dan ‘keras’ menurut saya, 3 lagu itu adalah Beginner, Uza dan River.

HYOUKA! "watashi, kininarimasu!"

saya dapet anime baru dari temen saya, kali ini ceritanya tentang detektif sekolah, tapi engga ada pembunuhannya, hore! buat saya yang phobia darah ini, bagus banget kalau dapet anime misteri tapi engga ada darah-darahannya :3

saya emang suka sesuatu yg berhubungan dengan detektif, saya suka sherlock holmes, detektive conan, kindaichi, dan macih banyak lagih :3

oke, mulai saja reviewnya....