#

papertoy

hai! hai! hai!



kejadian ini terjadi saat bulan mei. dimana saya akhirnya apply tiket teater JKT48. sayangnya bukan itu yang mau saya ceritain. itu akan saya posting di postingan yang lain

yang akan saya ceritakan hari ini adalah tentang.....
PAPERTOY SHANIA JKT48 bikinan saya! kyaaaaaa!!! >,<

karena saya menang undian tiket ke teater JKT48, saya kepikiran buat ngasih oshi saya, shania junianatha atau biasa disebut shanju, sebuah gift. dimana gift itu engga saya beli. tapi saya bikin. biar kesannya oh-so-sweet gimana gitu.

karena saya engga bisa gambar dan engga bisa beliin rumah buat dia, jadi saya bikin papercraft model dia pake beberapa seifuku. dimana hasilnya adalah seperti ini....



Seifuku Iiwake Maybe & River


ini adalah dua seifuku favorit saya, engga tau kenapa tapi menurut saya kedua seifuku ini keren makanya saya memutuskan buat bikin dua seifuku ini yang pertama kali saya buat.

 Seifuku School & Gomenne Summer


untuk seifuku school pink itu, emang engga pernah dipake perform. tapi seifuku itu dipake di acara JKT48 school yang pernah tayang di globalTV waktu itu. dan seifuku gomenne summer ini yang paling gampang dibikin :|

Seifuku Blue & Nagai Hikari 


seifuku berwarna biru itu dulu biasa dipakai saat perform lagu aitakatta. meskipun sekarang jarang dipake lagi. tapi seifuku itu bagus buat membangkitkan kenangan sang oshi *tsaah
seifuku bermotif bintang dan memiliki pita besar sebagai hair pinnya itu adalah seifuku dari setlist baru tim J, yaitu Renai kinshi jourei, seifuku ini dipakai saat groupsong 'nagai hikari' dan 'squall no aida ni'

Seifuku Ponyshu & Shonichi

seifuku ponytail to shushu ini lucu banget kalau kata saya :3 makanya saya memutuskan buat bikin. meskipun agak ribet bikinnya haha. tapi saya paling suka sepatunya :3
seifuku shonichi ini dipakai di setlist pertama tim J, pajama drive, dipakai saat lagu 'shonichi' dan 'hissatsu teleport'


 Seifuku Hebirote & Red


kedua seifuku ini bisa dibilang seifuku awal JKT48 dimana seifuku merah dipakai saat debut mereka, dan seifuku hebirote ini seifuku yang dipakai di MV pertama mereka heavy rotation.

nah waktu ke teater saya ngasihin giftnya ke shania, di sesi hitouch saya sempet bilang 'shan nanti kalau suka sama papertoynya di share ya' dia jawab 'oh, iya' sambil senyum :3
eh ternyata beneran di share dong di instagram dia :D

bahagia itu sederhana, bikin seneng oranglain juga sederhana ^^

1 comment:

  1. keren...
    kalo boleh tw kayak mana ya caranya buat papertoy kayak gitu?

    ReplyDelete