Liburan Musim Dingin

"Yah, hujan lagi!" ucap saya sambil balik lagi ke kamar kosan buat ambil payung. Hari itu saya kuliah kaya biasa, dan seperti biasa juga hujan turun. Sekarang bulan Februari. Emang lagi musimnya.

Sekarang kuliah saya udah masuk semester 4, makin melelahkan. Ditambah cuaca yang engga bersahabat bikin saya kehilangan mood buat belajar. Huft.

Saya jadi pengen liburan.

Ngomong-ngomong, sekarang lagi musim dingin di negara favorit saya, yap, Jepang. Saya suka banget Jepang, dari saya kecil saya cuma bisa liat Jepang lewat anime, manga, atau majalah tanpa pernah bisa datang. Padahal Jepang adalah salah satu alasan saya ambil kuliah desain, ya siapa tahu saya bisa nerusin kuliah desain di sana. Atau ya minimal saya bisa ke sana buat sekedar liburan.

Ya, liburan.

Gimana sih kalau misalnya saya liburan ke Jepang. Apa aja sih yang saya pengen datengin di sana? Apa juga yang akan saya lakukan kalau ke sana saat musim dingin ini?

Ini jawabannya..


Mainan baru

Hello!

Mumpung masih punya waktu luang, saya mau nulis lagi.

Ehe.

Masih bahasan tentang resolusi seperti yang udah saya ceritain di postingan sebelumnya, tapi ini tentang salah satu resolusi yang saya buat jelang awal tahun ini.

Itu adalah...

(((jeng jeng jeng jeng))


"Mulai tahun 2015 udah harus bisa koleksi Nendoroid!"

Begitu kira-kira isi twit saya saat orang-orang mulai meributkan tentang resolusi 2015.

Nendoroid itu apa sih? kenapa saya pengen punya yang begitu, ini jawabannya:

Nendoroid (ねん どろ い ど? ) adalah jenis figure dari tokoh anime yang terbuat dari ABS dan PVC , yang dibuat oleh perusahaan Jepang Good Smile Company (tapi ada juga nendoroid yang bajakan dari Cina, so kalo mau beli hati-hati). Nendoroid dimulai pada tahun 2006. Nendoroid biasanya didasarkan dari karakter dari anime , manga atau video game populer dan digunakan baik sebagai barang koleksi dan mainan. Mereka dirancang dengan bentuk chibi, dengan kepala besar dan tubuh yang lebih kecil untuk memberi kesan lucu. Ekspresi mereka dan bagian tubuh lainnya dapat diubah-ubah, sehingga bias membentuk berbagai macam pose dan ekspresi. Kata “Nendoroid” berasal dari kata Jepang untuk tanah liat, Nendo (粘土? ).

Ya pokonya yang wujudnya cebol lucuk dan berupa tokoh anime atau game, itu nendoroid. Nah ini ada contoh si nendoroid itu sendiri.


Itu contoh nendoroid karakter Tsukiko Tsutsukakushi, lucu yak!

Sayangnya saya ga dapet nendoroid dia :( akhirnya saya beli nendoroid lain awal bulan Januari ini, dan baru datang beberapa hari lalu. Saya pengen ngoleksi nendoroid sejak lama, sebenernya, cuma karena dulu saya harus bisa nabung dan ada kebutuhan lain, engga ada tuh yang namanya budget beli mainan, sampai akhirnya saya dapet kerjaan yang bukan kerja sosial seperti biasa, dan yeah akhirnya bisa beli juga!

Nah ini dia nendoroid pertama yang saya beli!