Melankolia [review]

Saya sebagai seorang karyawan sangat mengagungkan hari jumat setelah jam 5 karena itu artinya besok libur.

...

Ya.

Tapi terkadang ada hal yang menyenangkan di sela-sela jam kantor, semisal ada kabar dari bagian front office berkata "Dit, ada paket nih". Kalau udah ada kabar begitu, tentu saja langsung turun dari lantai 2 gedung B menuju gedung A buat ambil paket tersebut. Hore.

Sekitar awal minggu ini, saya dapat paket yang isinya sebuah buku. Buku ini saya dapat dari penulisnya langsung (((sombong))). Kamu juga bisa loh dapat dari penulisnya langsung, mau tau caranya?

Tapi jangan bilang-bilang yang lain ya..

"Beli."

...

Ga lucu ih, Dit.

Nah, buku ini merupakan project komik garapan mas Sakti Yuwono berjudul Melankolia. Penasaran gak isinya kaya apa? Penasaran dong! Biar postingan ini kamu klik readmorenya!


Myth behind Ghibli movies / part 1

Hai! It's been a long time. 

Saya engga bakal basa basi dengan bilang blog ini berdebu atau sebagainya, karena itu udah basi banget :)) ga lucu dan bosenin aja tiap mau mulai nulis setelah sekian lama ga muncul lalu tiba-tiba muncul dan selalu bilang hal yang sama.


because this time...


Let's talk about something serious.


Jadi, pasti familiar sama Studio Ghibli yang merupakan salah satu studio animasi di Jepang yang salah satu iconnya pernah saya bahas di sini, yes, Totoro. Dan itu cuma salah satu film yang pernah diproduksi Hayao Miyazaki. 



Tapi pernah gak sih, kaya kepikiran "why the story become like this?". Setelah saya cari sumber sana sini, mengisi waktu luang sambil nonton ulang beberapa filmnya, sekarang saya mau bahas tentang beberapa mitos di 5 film ghibli.

so finally this blog sharing about something interesting after all this time. And it maybe can ruined your way looking at the movie *smirk*


Let's begin!




[Me]di[time]si

Kalau ditanya apa yang paling saya suka dalam hidup adalah bermalas-malasan, padahal katanya kalau bermalas-malasan itu temennya setan. Ya untunglah bukan saya yang jadi setannya.

Engga, bukan itu inti bahasan kali ini.

Akhir-akhir ini saya seperti kena azab, tau-tau sibuk, tau-tau engga punya waktu buat piknik, dan tau-tau engga bisa malas-malasan.

Semua diawali dengan saya dapat pekerjaan baru, lalu diminta buat ikut les tambahan, dan juga ikut salah satu organisasi kampus, belum lagi keseharian saya sebagai mahasiswa semester 6 di salah satu universitas di Bandung.

Sibuk.

Banget.

Untungnya semuanya sejauh ini menyenangkan, saya ketemu banyak orang baru, saya jadi lebih sering kumpul sama anak kampus, juga sekarang saldo rekening saya engga cuma 5 digit lagi -sudah termasuk 3 angka 0.

"Suka bosen atau bete banget ga sih sama rutinitas yang begitu?"

Sering!


Tapi saya punya beberapa cara buat mencoba engga melihara rasa bosan dan bete itu. Bisa disebut juga momen meditasi saya. Atau sebutlah Me-di-time-si, alias me time.


My Neighbor


Hello,

It's been a long time since I posted something.

Apa kabar? 

:)

Sekarang udah 2016 aja, ya. Berarti umur blog ini juga hampir 6 tahun, kalau misalnya diibaratkan, blog saya udah mau lulus sekolah dasar. Yang punya blognya juga lagi berusaha nyelesein strata 1-nya kok, mudah-mudahan engga sampe 6 tahun juga kaya SD ya.

Anyway, 

Lama engga ngobrol ya di sini. Kali ini cerita apa yah, ah, gimana kalau cerita sedikit tentang karakter fiksi yang ada di header saya dan foto postingan ini? :D