Myth behind Ghibli movies / part 1

Hai! It's been a long time. 

Saya engga bakal basa basi dengan bilang blog ini berdebu atau sebagainya, karena itu udah basi banget :)) ga lucu dan bosenin aja tiap mau mulai nulis setelah sekian lama ga muncul lalu tiba-tiba muncul dan selalu bilang hal yang sama.


because this time...


Let's talk about something serious.


Jadi, pasti familiar sama Studio Ghibli yang merupakan salah satu studio animasi di Jepang yang salah satu iconnya pernah saya bahas di sini, yes, Totoro. Dan itu cuma salah satu film yang pernah diproduksi Hayao Miyazaki. 



Tapi pernah gak sih, kaya kepikiran "why the story become like this?". Setelah saya cari sumber sana sini, mengisi waktu luang sambil nonton ulang beberapa filmnya, sekarang saya mau bahas tentang beberapa mitos di 5 film ghibli.

so finally this blog sharing about something interesting after all this time. And it maybe can ruined your way looking at the movie *smirk*


Let's begin!